Die Brummeisen-Prinzessin frei nach einem Märchen von Richard Leander - Leander, Richard
Um mit den Launen seiner Tochter fertig zu werden, beschließt ein König, sie mit ihrem Musiklehrer zu verheiraten. Die Prinzessin ist jedoch in den Prinzen des benachbarten Königreiches verliebt und stellt die Bedingung, dass nur derjenige als Ehemann in Frage kommt, der das "Brummeisen" spielen kann. Märchenfilm fürs Fernsehen der DDR. - Ab 8. [Film-Dienst]