Weihnachten - Bochert, Marc-Andreas; Fleig, Eeva; Busch, Fabian
Heiligabend in einem Kölner Mietshaus: Aus kaum ersichtlichen Gründen sind nahezu alle Bewohner von der traditionellen Familienfeier abgerückt, praktizieren alternative Formen, nutzen das Weihnachtsfest für recht profane Vorhaben, planen Enthüllungen oder suchen schlicht nach einer neuen Beziehung. Beobachtet wird dies alles von einem Mieter im Haus gegenüber, der das Leben seiner Nachbarn Tag und Nacht protokolliert. Fernsehfilm, der den Mythos der Weihnacht zunächst negiert, um ihm dann doch zu verfallen und den speziellen Zauber dieser Nacht zu feiern. - Ab 16. [Film-Dienst]