Michael Palin - Sahara Episode 1-4 - Mills, Roger; Davidson, John Paul; Palin, Michael (BBC Worldwide, 2002)
Wer eine trockene, ernste Dokumentation erwartet, ist bei Michael Palin fehl am Platz. Zwar wird durchaus mit dem nötigen Ernst vorgegangen, aber schon alleine sein urbritisches, immer freundliches Auftreten in den entlegensten Winkeln der Erde ist schon eine Garantie für humorvolle Situationen. Außerdem rückt sich Michael nie selbst in den Mittelpunkt, sondern läßt den Zuschauer die Umgebung aus seiner Sicht sehen. Als einer unter vielen Reisenden verzichtet er auf Sonderbehandlung und wählt oftmals den schwierigeren, aber interessanteren Weg um ans Ziel zu gelangen. [www.bibra-online.de]