No Man's Land - Tanovic, Danis; VanDenEnde, Walther; Djuric, Branko; Bitorajac, Rene; Sovagovic, Filip
"No Man's Land" ist Tanovics erster Spielfilm. Er vermeidet es bewusst, sich auf eine Seite der Kriegsgegner zu schlagen. Es geht dem Dokumentarfilmer Tanovic nicht darum, einen Schuldigen zu finden. Die verfahrene Situation von Ciki und Nino ist vielmehr ein Synonym für die Ungeheuerlichkeit eines jeden Krieges auf der Welt ... Ein eindrucksvolles Werk, das nicht nur jüngste Zeitgeschichte verarbeitet, sondern eine Parabel auf das politische Denken und Handeln des Menschen darstellt. [www.zdf.de]
Keywords: DVD-Video