Zottelknäuel - Dluzniewski, Jürgen; Antoni, Carmen-Maja; Zglinicki, Simone von; Behr, Verena von (Der Audio Verl., 2001)
Ricarda und Peter Bethke ist mit der Adaption des norwegischen Volksmärchens ein trollig-schräges Hörspiel gelungen, das gekonnt mit Text und Sprache spielt. Zwischen Wortwitz und Ernsthaftigkeit schwankend wird die komplexe Geschichte gebrochen, überzeichnet und aufgelockert durch die Einflechtung von Reimen und Redensarten in den Text. Bemerkenswert ist das erzählerische Experiment, wodurch das Seltsame und Magische dieser Geschichte besonders hervorgehoben wird: An Stelle eines auktorialen Erzählers übernehmen die Figuren selbst die Schilderung der Geschichte, wobei ein ständiger Wechsel zwischen Erzählung und Handlung stattfindet, die Erzählung in die Handlung übergeht. [www.ifak-kindermedien.de]
Keywords: CD