Claude Chabrol - Mein erster Film - Girod, Francis
Der Regisseur Claude Chabrol wandelt im mittelfranzösischen Dorf Sardent auf den Spuren seines ersten Films "Le beau Serge", sucht die noch erhaltenen Schauplätze auf und erinnert sich an die Entstehungsgeschichte. Das Ergebnis ist nicht nur eine Hommage an einen der Mitbegründer der Nouvelle Vague, sondern rückt auch die Schwierigkeiten in den Mittelpunkt, mit denen jeder junge Filmemacher bis zum heutigen Tag zu kämpfen hat, da sich Film nicht nur in der Kunst erschöpft, sondern mit einer Vielzahl bürokratischer und finanzieller Probleme verbunden ist. [Film-Dienst]