Conspiracy - Pierson, Frank; Goldblatt, Stephen; Branagh, Kenneth; Tucci, Stanley; Firth, Colin (Warner, 2003)
Vom 20. Januar 1942 an beschlossen führende Vertreter des Nazi-Regimes in einer dreitägigen Konferenz am Berliner Wannsee unter Vorsitz von SS-Obergruppenführer Heydrich "die Endlösung der Judenfrage". Prominent besetzter, preisgekrönter Fernsehfilm, inszeniert nach den Originalprotokollen. Er gewährt einen Einblick in die inhumane Ideenwelt eines verbrecherischen Staates, die den Weg für die grausamen Taten und millionenfachen Mord ebnete. - Ab 16. [Film-Dienst]