Medea Based on a Play by Euripides - Euripides (Raro Video, 2003)
Die der antiken Sage entlehnte Geschichte der Medea, die als verstoßene Gattin fürchterliche Rache übt, interpretiert als Tragödie des Menschen zwischen barbarisch-sakraler und zivilisiert-rationalistischer Kultur. Die ästhetische Stilisierung großer Leidenschaften und Grausamkeiten setzt eine gewisse Vertrautheit mit dem mythischen Hintergrund und Pasolinis dichterisch-philosophischem Weltbild voraus. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video