Othello - Tödliche Intrige nach dem Bühnenstück von William Shakespeare - Shakespeare, William
Shakespeares Tragödie "Othello" im London der jüngsten Vergangenheit: Weil sich ein hoher Polizeibeamter bei der Berufung zum Polizeichef zu Gunsten eines Schwarzen zurückversetzt fühlt, heuchelt er Loyalität, plant aber eine Intrige gegen den gut beleumundeten Chef. Einziger Angriffspunkt scheint dessen weiße Ehefrau, die Othello abgöttisch liebt. Die Intrige trägt bald ihre Früchte. Auch diese Adaption belegt einmal mehr, wie zeitlos Shakespeares Stoffe angelegt sind, da sie auf scheinbar unabänderlichen menschlichen Charakterzügen aufgebaut sind. Eine solide Inszenierung und exzellente Darsteller sichern ein Vergnügen auf hohem Niveau. - Ab 16. [Film-Dienst]