Der Kodex - Boursinhac, Manuel; Jewison, Kevin; Naceri, Samy; Bihan, Samuel le; Courau, Clotilde; Guillard, Marie (Columbia Tristar, 2003)
Nach einem Gefängnisaufenthalt will ein Mann als Händler auf dem Gemüsemarkt den Pfad der Tugend einhalten, wird aber von einem Freund und Gangsterboss bedrängt, der sich seine Fähigkeit als Geldschrankknacker sichern will. Zunächst widersteht er, doch als sein jüngerer Bruder als Kurierfahrer beim Konkurrenten des Freundes anheuert, eskalieren die Ereignisse. Gangsterfilm in typisch französischer Tradition, der von Loyalität und Ehrenkodizes innerhalb der Unterwelt erzählt, aber auch von Verstrickungen, die sich in Gewaltakten entladen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video