Baader - Roth, Christopher; Halben, Bella; Pohlmann, Jutta; Giering, Frank; Tonke, Laura; Glowna, Vadim (Universum Film, 2003)
Ein Focus auf den Kleinkriminellen Andreas Baader, RAF-Mitglied der ersten Generation, der hier als ein Mann der Tat in seinem intellektuellen Umfeld und als Ikone der Popkultur interpretiert wird. Das sehr spielerisch angelegte historische Vexierbild mischt Verbürgtes, Anekdoten und Fiktion und spart eine moralische Dimension aus, um dem Mythos auf die Spur zu kommen. Dabei wird ein spielerisches, ja fast kindliches Verhalten sichtbar, das freilich mörderische Ereignisse zeitigt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video