Sinbad - Der Herr der sieben Meere - Gilmore, Patrick; Johnson, Tim (DreamWorks, 2003)
Die ideenreiche Geschichte, die antike Kulissen geschickt mit modernen Figuren vermischt und, was die Kampfszenen betrifft, ganz selbstverständlich Anleihen beim modernen Action-Kino macht, hat noch mehr zu bieten: Im englischen Original spricht Hollywoodstar Brad Pitt Sinbad, Catherine Zeta-Jones Marina, Michelle Pfeiffer die Göttin Eris, Joseph Fiennes den Proteus. In der deutschen Fassung sind Benno Führmann als Sinbad und Jasmin Tabatabai als Marina zu hören. Man kann nicht meckern: "Sinbad - Der Herr der sieben Meere" ist ein perfekt gemachter, kurzweiliger und unbeschwerter Zeichentrickfilm. Eine Geschichte über Mut und Freundschaft, freigegeben ab sechs Jahren und bestimmt ein sommerleichtes Vergnügen für die ganze Familie. [www.br-online.de]