Vom Fliegen und anderen Träumen - Greengrass, Paul; Strasburg, Ivan; Branagh, Kenneth; Bonham Carter, Helena; Jones, Gemma (mediacs AG, 2002)
Von seiner Geliebten verlassen, zieht sich ein Mann zurück, um sich einzig seinem Traum der Konstruktion einer Flugmaschine zu widmen. Die Begegnung mit einer gelähmten Frau, die nur noch kurze Zeit zu leben hat, wird zur Herausforderung und zum Anlass, erstmals selbst Verantwortung zu übernehmen. Die junge Frau bittet ihn, ihr bei der Erfüllung ihres Herzenswunsches zu helfen, einmal mit einem Mann zu schlafen. Eine brillant geschriebene und gespielte Tragikomödie, der das Kunststück gelingt, über den Sinn von Leben, Sterben und Krankheit zu reflektieren, ohne je in Rührseligkeit zu verfallen. Leider trüben Schwächen der Inszenierung den gelungenen Gesamteindruck. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video