Neues aus Uhlenbusch - Teil 1 - Boldt, Rainer; Fiedler, Bernd; Korff, Hans-Peter; Bilabel, Jakob; Meier, Mathias (Universal, 2003)
Immer sonntags nach dem Mittagessen schilderte "Neues aus Uhlenbusch" seit 1978 die soziale Realität alltäglicher Unwegsamkeiten. Mit warmem Zungenschlag erzählte die Serie von den Ängsten und Sehnsüchten ihrer kleinen Zuschauer ... Im oftmals gelungenen Versuch, authentische Kindergefühle abzubilden, glich "Neues aus Uhlenbusch" einem anderen Aushängeschild des sozialdemokratischen Kinderfernsehens der Siebzigerjahre - der "Rappelkiste" ... "Neues aus Uhlenbusch" demaskierte die ländliche Idylle, jene pittoreske Kulisse von Kinderlandverschickungen und Ponyhof-Filmen, ohne ihr andererseits ihren mystischen Zauber zu nehmen. [www.taz.de]
Keywords: DVD-Video