Berühmte Organistinnen - Corrêa de Araujo, Francisco 1584-1654; Demessieux, Jeanne 1921-1968; Duruflé, Maurice 1902-1986; Dupré, Marcel 1886-1971 (WERGO, 1999)
Alle auf dieser ORGAN-CD veröffentlichten, z.T. historischen Archivaufnahmen stellen ausnahmslos über Frankreich hinaus anerkannte und gefeierte Interpretinnen vor, die mithin ein superlativisches künstlerisches Niveau ihres Konzertinstruments Orgel repräsentieren. Marie-Claire Alain zählt aufgrund ihrer über 2.500 Auftritte als Konzertorganistin und Pädagogin in aller Welt zu den wichtigsten Persönlichkeiten der zeitgenössischen Orgelwelt. Odile Bayeux gilt als besondere Kennerin sowie versierte Interpretin älterer Tastenmusik vom 15. bis 18. Jahrhundert. [www.schott-international.com]
Keywords: CD