Ein mörderisches Spiel - die krimi show Gemeinschaftsproduktion von ZDF und ORF - Winczewski, Patrick; Hauser, Bodo H.; Korittke, Oliver (ZDF, 2003)
Gerade noch rechtzeitig, bevor RTL mit der zweiten Staffel von "Deutschland sucht den Superstar" den übrigen Sendern wieder die Zuschauer stehlen will, strahlte das ZDF ein neues Unterhaltungsformat aus, das eine verfeinerte Variante der dreißig Jahre alten Sendung "Dem Täter auf der Spur" ist: eine Mischung aus Krimi und Show. Was damals "zum Mitmachen" hieß, wird heute allerdings "interaktiv" genannt...Es war ein Krimi im simpelsten Agatha-Christie-Stil, den das ZDF zeigte...[www.spiegel.de]