Kick It Like Beckham - Chadha, Gurinder; Jong Lin; Nagra, Parminder; Knightley, Keira; Meyers, Jonathan Rhys (Highlight, 2003)
Eine junge Frau, Tochter indischer Einwanderer, die es zu bescheidenem Wohlstand gebracht haben, verstößt mit ihrer Leidenschaft für Frauenfußball gegen sämtliche Standesordnungen, kann sich letztlich aber durchsetzen. Ein im englischen Upperclass-Milieu angesiedelter Film, der die Schwierigkeiten einer multikulturellen Gesellschaft anspricht, seine Lösungsstrategien jedoch auf eine eher märchenhafte Ebene verlagert. In prächtigen Farben und in Anlehnung an das populär unterhaltende "Bollywood"-Kino gestaltet, kann er seine kämpferisch-emanzipatorische Haltung letztlich nicht einlösen. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video