Der Teufel vom Mühlenberg nach einer Sage aus dem Harz - Ballmann, Herbert; Neumann, Götz; Kotthaus, Eva; Minetti, Hans-Peter; Kleinau, Willy A. (Icestorm, 2003)
Ein reicher Müller, ein übler Burgvogt und ein gemeiner Dorfvorsteher beuten die armen Bauern aus. Ein Knecht und eine Magd gewinnen mit aufständischen Bauern dank der Hilfe dreier guter Waldgeister die Oberhand. Ein schlicht erzählter, von ideologischen Einflüssen nicht freier Film nach einer mittelalterlichen Sage aus dem Harz. Optisch durchaus eindrucksvoll inszeniert und wirkungsvoll gespielt. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video