Matrix Reloaded - Wachowski, Lana; Wachowski, Lilly; Pope, Bill; Reeves, Keanu; Moss, Carrie-Anne; Fishburne, Laurence (Warner, 2003)
Fortsetzung des apokalyptischen Science-Fiction- und Actiondramas "Matrix": Der von der Menschheit, die von intelligenten Maschinen kontrolliert und gezüchtet wird, als "Erlöser" gefeierte junge Programmierer durchdringt nunmehr mühelos die von der Matrix geschaffene Scheinwelt, wobei er auf der Suche nach dem Schlüsselmacher von zahllosen Gegnern, aber auch seinen Angstträumen attackiert wird. Setzte der erste Teil neue gestalterische Standards, werden nun die Muster lediglich neu geordnet und ins Bombastische übersteigert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video