Jakob der Lügner - Leist, Claudia Johanna; Wessely, Rudolf; Baltus, Gerd; Vogt, Céline (Headroom Sound Production, 2002)
Jakob lebt im Ghetto. Er ist ein einfacher, nicht sonderlich mutiger Mann. Doch irgendwann fängt er an, seinen Mitbewohnern zu erzählen, dass die Russen, die Befreier, schon nah sind. Jakob behauptet, ein Radio zu besitzen - eine Lüge, und zwar eine lebensgefährliche, denn Radios sind für Juden verboten. Doch mit seinen Lügen gibt Jakob den Menschen Hoffnung, denn "die Leute brauchen keine Medizin so sehr wie die Hoffnung". [Cover]
Keywords: CD