Unternehmen Capricorn - Hyams, Peter; Butler, Bill; Gould, Elliott; Brolin, James; Black, Karen; Savalas, Telly (Concorde, 2003)
Um die nationalen Ideale der Amerikaner zu erhalten und gleichzeitig die finanziellen Engpässe im Staatshaushalt zu berücksichtigen, organisiert die NASA einen bemannten Flug zum Mars, der in Wirklichkeit jedoch nur simuliert wird. Als ein Journalist der Sache auf die Spur kommt, startet auf ihn und die versteckten Astronauten eine skrupellose Jagd. Effektvoll inszenierter Thriller in einer Mischung aus Science-Fiction-Film und "Watergate"-Politkrimi, der aber ganz an der Oberfläche des Themas bleibt. Die aktuellen Fragen werden als Aufhänger für immerhin sehr spannende Unterhaltung benutzt. - Ab 16. [Film-Dienst]