Original Sin nach dem Roman "Waltz Into Darkness" von Cornell Woolrich - Cristofer, Michael; Prieto, Rodrigo; Banderas, Antonio; Jolie, Angelina; Jane, Thomas (Universum Film, 2002)
Ein reicher kubanischer Kaffeeplantagenbesitzer heiratet 1880 eine junge Amerikanerin, die er nur aus dem gegenseitigen Briefwechsel kennt. Gefesselt von ihrer Schönheit, verfängt er sich in einem Netz aus Intrigen, Verrat und Betrug, sodass sich seine Liebe in Verzweiflung und abgrundtiefen Hass verwandelt, bevor sie sich doch als die stärkere Empfindung erweist. Verschwenderisch ausgestattetes Liebes- und Kriminaldrama, das die zugrunde liegende Fabel über die zerstörerische wie heilende Kraft der Liebe zugunsten einer schwülstigen Liebesgeschichte verwässert und sich in kunstgewerblichem Ambiente sowie dekorativer Erotik erschöpft. [Film-Dienst]