K-19: Showdown in der Tiefe - Bigelow, Kathryn; Cronenweth, Jeff; Ford, Harrison; Neeson, Liam; Sarsgaard, Peter (Universum Film, 2003)
Als dem Prototyp eines sowjetischen Atom-U-Boots vor der amerikanischen Küste die Kernschmelze droht, müssen sich Offiziere und Mannschaft bewähren. Sie können zwar gerettet werden, sind in Folge der radioaktiven Strahlung jedoch zu Tod und Siechtum verdammt. Konventioneller U-Boot-Thriller aus den Zeiten des Kalten Krieges, der mit geradezu grotesken Klischees aufwartet und den Stoff nach altbekannten Konventionen durchdekliniert. Ärgerlich daran ist die undifferenzierte Apologie soldatischer Tugenden und seine Reverenz an die militärische Logik. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video