Dark Angel Pilotfilm zur TV-Serie - Nutter, David; Wunstorf, Peter; Alba, Jessica; Weatherly, Michael; Savage, John; Cameron, James (Twentieth Century Fox, 2002)
Im Jahr 2019 entkommt eine genetisch veränderte junge Frau mit außergewöhnlichen Fähigkeiten und Kräften einem geheimen Forschungscamp und taucht in Seattle unter. Dort sucht sie nach Leidensgenossen und findet in einem Journalisten einen Verbündeten, mit dem sie gegen gesellschaftliche Missstände ankämpfen kann. Düsterer Pilotfilm einer schon im Vorfeld sagenumwobenen Fernsehserie von James Cameron. Die soliden Actionszenen werden in nächtliche, regennasse Straßen verlegt, um der Fabel eine entsprechende Atmosphäre zu verleihen. [Film-Dienst]