Adorno - Der Bürger als Revolutionär Teil 1: Wer denkt, ist nicht wütend ; Teil 2: Der Bürger als Revolutionär - Prill, Meinhard (Arte, 2003)
"Wer denkt, ist nicht wütend" hat er einmal gesagt, und dass es kein richtiges Leben im falschen gebe. Viele seiner philosophischen Kernsätze werden immer noch gern zitiert. Ein scharfsichtiger Denker, ein Protagonist der "Frankfurter Schule", aber die Person und der Mensch Theodor Wiesengrund Adorno blieben immer im Hintergrund. [www.arte-tv.com]