Der rosarote Panther wird gejagt - Edwards, Blake; Bush, Dick; Sellers, Peter; Niven, David; Berens, Harold (MGM, 2003)
Noch einmal Peter Sellers als Chaos und Verwüstung hinterlassender Inspektor Clouseau auf der Jagd nach dem berühmten gestohlenen Diamanten. Als er mitsamt Flugzeug verschwindet, recherchiert eine Journalistin seinen "Werdegang". Ein aus alten, teilweise nie verwendeten Szenen und einer neu gedrehten Rahmenhandlung entstandener, liebenswürdiger Nachruf auf den Komiker Peter Sellers und seine legendäre Verkörperung des vertrottelten Polizisten. Diese "Resteverwertung" hinterläßt allerdings einen schalen Nachgeschmack, da sie neben einigen genialen Slapstick-Gags auch viele schwache, überflüssige Szenen enthält, die nur dazu dienen, den Film auf abendfüllende Länge zu strecken. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video