Die vier Federn nach einem Roman von A.E.W. Mason - Kapur, Shekhar; Richardson, Robert; Ledger, Heath; Bentley, Wes; Hudson, Kate (Concorde, 2003)
Nachdem er seinen Dienst bei der britischen Kolonialarmee quittiert hat und sich ins schmachvolle Pariser Exil zurückziehen musste, besinnt sich ein junger Offiziersanwärter doch auf seine patriotische Pflicht und eilt dem Regiment zur Hilfe, das im Sudan des Jahres 1883 gegen die Freischärler des Madhis kämpft. Hervorragend inszenierte opulente Verfilmung eines bekannten Historienromans, die differenziert den Gewissensentscheid des Protagonisten in den Mittelpunkt stellt und dabei den Standesdünkel der britischen Kolonialmacht kritisiert, die im Sudan ihr Waterloo erlebte. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video