Die vergessene Welt nach dem gleichnamigen Roman von Sir Arthur Conan Doyle - Doyle, Arthur C. (Universum Film, 2003)
Aufwendige Verfilmung des Fantasy-Romans von Sir Arthur Conan Doyle: Professor Challenger glaubt felsenfest an die Existenz von Dinosauriern und bricht 1911 mit seinen Gefährten zu einer Expedition ins Amazonasgebiet auf, wo er auf einem verborgenen Hochplateau nicht nur überlebenden Urechsen entdeckt, sondern auch eine Spezies der Affenmenschen, die sich von Menschenfleisch ernährt. Fantasy-Abenteuerfilm in gediegener Inszenierung, der sich an den üblichen Oberflächenreizen entlanghangelt und eine Vielzahl menschelnder Nebenschauplätze einbezieht. - Ab 14. [Film-Dienst]