Der Tod des Handlungsreisenden Schauspiel von Arthur Miller - Klingenberg, Gerhard; Rühmann, Heinz; Gold, Käthe; Bantzer, Christoph
Nicht nur in Amerika, auch in Europa entwickelte der 1949 uraufgeführte "Tod des Handlungsreisenden" große Zugkraft. 1950 ging das Stück über etwa zwanzig westdeutsche und Berliner Bühnen, 1951 verdoppelte sich diese Zahl. Die Figur des Handlungsreisenden Willy Loman, der an seinen Erfolgsträumen zugrunde geht, wurde zu einer Paraderolle für viele ambitionierte Schauspieler der älteren Generation. [www.theaterkanal.de]