Aus dem Leben einer Cremedose oder: Wie eine Weltmarke entsteht Feature - Bauernfeind, Wolfgang; Kroymann, Maren; Lorenz, Christa; Bliese, Joachim (Der Audio Verl., 2001)
Im Jahr 1911, als der weiblicher Teil der Gesellschaft noch seine deformierten Körper aus den Einschnürungen des Korsetts befreite, kreierte ein Hamburger Fabrikant eine Hautcreme für Frauen: "Nivea" - aus dem Lateinischen: die Schneeweiße - und füllte sie in eine Dose. [Cover]