Der rosarote Panther - Edwards, Blake; Lathrop, Philip H.; Sellers, Peter; Niven, David; Wagner, Robert (MGM, 2003)
Im Wintersportort Cortina und später in Rom ist ein versierter Gentlemanverbrecher hinter dem "rosaroten Panther" her, einem Diamanten, der sich im Besitz einer orientalischen Prinzessin befindet. Inspektor Clouseau hat keine Ahnung, daß seine liebe Ehefrau die Komplizin und Geliebte des Täters ist; nach haarsträubenden Verwicklungen wird er selbst als vermeintlicher Juwelendieb verhaftet. Die spritzige, elegant inszenierte Gaunerkomödie wurde nicht zuletzt auch berühmt durch ihren Trickfilm-Titelvorspann, aus dem später eine TV-Zeichentrickserie (in Deutschland: "Paulchen Panther") hervorging. Der Film ist der Auftakt zu einer Reihe von Filmen über den trotteligen Inspektor Clouseau, die bis auf eine Ausnahme ("Inspektor Clouseau", Regie: Bud Yorkin) stets von Blake Edwards inszeniert wurde und in denen - bis auf zwei Ausnahmen ("Inspektor Clouseau", "Der Sohn des rosaroten Panthers") - stets Peter Sellers in der Hauptrolle zu sehen war. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video