Das weisse Rauschen - Weingartner, Hans; Weingartner, Hans; Amann, Tobias; Schellenberg, Matthias; Werrelmann, Bernadette; Brühl, Daniel; Lachatte, Anabelle; Joswig, Patrick (Warner, 2002)
Ein junger Mann zieht nach Köln und freut sich auf das Leben in der Großstadt. Nach einem Drogentrip hört er Stimmen, die ihn fortan nicht mehr in Ruhe lassen. Ein langer, aufreibender Kampf gegen paranoide Schizophrenie beginnt. Ambitionierter Debütfilm in "Dogma"-Manier, der die Leidensgeschichte optisch wie akustisch raffiniert in Szene setzt, bevor er im dritten Teil an Stringenz einbüßt. Durch seine suggestive Bildsprache und die Präsenz des Hauptdarstellers dennoch von außergewöhnlichem Wert, weil die Innensicht einer psychischen Erkrankung filmisch erfahrbar wird. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video