Gangsters - Marchal, Olivier; Poirot-Delpech, Matthieu; Parillaud, Anne; Anconina, Richard; Laroche, Gérald (Kinowelt, 2003)
Ein Gangster und eine Prostituierte werden wegen Beteiligung an einem Diamantenraub, der sieben Menschenleben kostete, verhaftet. In Wahrheit sind sie Undercover-Agenten einer Elite-Einheit, die gegen die Korruption in der Pariser Polizei ermittelt. Doch brutale Verhöre drohen, ihre Tarnung auffliegen zu lassen. Kriminalfilm nach klassischen Motiven, geschrieben und inszeniert von jemandem, der zehn Jahre selbst im Polizeidienst arbeitete. Kunstvoll verschachtelte Rückblenden werten die wenig originelle Story auf, ohne den brutalen und extrem ordinären Film überzeugend zu machen. [Film-Dienst]