Die Liebe der Charlotte Gray - Armstrong, Gillian; Beebe, Dion; Blanchett, Cate; Crudup, Billy; Gambon, Michael (Universal Pictures, 2003)
In ausdrucksstarken Bildern erzähltes Kriegsmelodram um eine Schottin, die sich als Agentin verdingt und ins besetzte Frankreich schleusen lässt, um ihren abgeschossenen Geliebten, einen Piloten, zu suchen. Die Risiken des Krieges unterschätzt sie zwar, doch am Ende ordnet sie ihr Leben neu. Einfühlsam inszeniert, überzeugt der abwechslungsreich gestaltete Film durch die brillante Kameraführung und einen rasanten Schnitt. Die schwierige Balance zwischen Selbstfindungsmelodram, Kriegsdrama und Romanze gelingt nahezu vollkommen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video