Aufstand auf dem Lande - der 17. Juni 1953 in Brandenburg von Martin Küper und Stefan Pannen - Küper, Martin; Pannen, Stefan (ORB, 1993)
Thematisiert wird der Aufstand in den Städten Hennigsdorf, Lübbenau, Lauchhammer und Brandenburg, der Verlauf der Proteste und die Vertuschung durch die Regierung