Das Fenster - Ampelakiotou, Eleni; Schnitzler, Gregor; Deventer, Dieter; Yildiz, Erdal; Yildiz, Serkan
Die letzte Station eines Asylverfahrens. Serkan A. und sein Anwalt sitzen einem fünfköpfigen Verwaltungsgericht gegenüber. Während die Juristen ihre Position sowohl unberührt sachlich, als auch wortreich und gesetzeskonform vortragen, löst die alles entscheidende Verhandlung bei Serkan eine Flut an Erinnerungen aus: Kindheit, Verfolgung, Misshandlung und Flucht ziehen in Bildern an ihm vorüber, in seinen Ohren klingt die lange Geschichte seines Gangs durch die Instanzen des Asylverfahrens nach. Als am Ende der Verhandlung die Abschiebung droht, weiss der Bewerber nur einen Ausweg ... [www.augenblicke-zwischen-leben-und-tod.de]