Ete und Ali ein Roadmovie - Böhm, Rainer 1952-2013 (Icestorm Entertainment, 2003)
Die Geschichte einer ungleichen Freundschaft zwischen zwei jungen Männern. Nach Abschluss ihrer Wehrdienstzeit müssen sie sich mit den angestauten Problemen und Lebenskonflikten auseinandersetzen. Der Versuch, die Balance zwischen Humor und ernsthaftem Hintergrund zu halten, ist nicht ganz überzeugend gelungen. Durch die psychologisch weitgehend genaue Beobachtung der Personen gewinnt der Film jedoch an Glaubwürdigkeit und regt - trotz manch abenteuerlicher Szenerie - zum Nachdenken an, nicht zuletzt über die metaphorische Behandlung des Themas des Eingesperrtseins im "Universum" DDR. - Ab 16. [Film-Dienst]
Original: DDR 1985
[Bonusmaterial:] Biografien von Peter Kahane, Jörg Schüttauf, Thomas Putensen und Daniela Hoffmann ; Filmografien von Peter Kahane und Daniela Hoffmann ; Original Kino-Trailer ; Original Kino-Plakat ; Kino-Aushangsfotos ; Bilder-Galerie ; Neues von Ete und Ali oder Klavier auf Eis
Bildformat 16:9 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video