Das Zimmer - Balsmeyer, Jeff; Balsmeyer, Randall; Barlow, Andrew; Cullison, Barry; Agostini, Diana
Der Film erzählt die kurze Geschichte eines Jungen, der angesichts eines unerträglichen Familienlebens ins Reich der Fantasie flieht. Der Vater des etwa zwölfjährigen Johnny verbarrikadiert aus krankhafter Angst vor der Außenwelt alle Türen und Fenster und lebt mit seiner Frau und seinem Sohn wie in einem Gefängnis, das er tyrannisch bewacht. Johnnys einzige Zuflucht sind sein Zimmer und seine Bücher, in denen er seinen dringlichsten Wunsch, frei zu sein, auslebt. Sein Freiheitswille ist so stark, dass er damit Mauern sprengt ... [www.mediendienste.info]