Der brave Soldat Schwejk in Prag / Melde gehorsamst ... nach einem Roman von Jaroslav Hasek - Hasek, Jaroslav
Der Roman von Hasek, eine der schärfsten, aber auch humansten Satiren der Weltliteratur, in einer zweiteiligen Adaption. In der Gestaltung stark beeinflußt von den berühmten Buchillustrationen Josef Ladas. Glänzend besetzt in der Hauptrolle, aber auch in der Milieuzeichnung brillant. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]