Die Leiden des jungen Werthers nach dem gleichnamigen Roman von Johann Wolfgang von Goethe - Goethe, Johann Wolfgang von (Icestorm, 2003)
Verfilmung des berühmten Briefromans von Goethe: Die Geschichte eines jungen Mannes, den seine hoffnungslose Liebe zu der mit einem anderen verlobten Tochter eines Amtmanns in den Selbstmord treibt. Das Scheitern dieser Leidenschaft wird in einen gesellschaftlichen Kontext voller Widersprüche gestellt, der der schicksalhaften Begegnung zwischen Werther und Lotte eine andere Dimension als nur die private verleihen soll. Eine sorgfältige Inszenierung, deren künstlerischer Eigenwille ein aufmerksames Publikum verlangt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video