Der Graf von Monte Christo nach dem gleichnamigen Roman von Alexandre Dumas - Dayan, Josée; Stassen, Willy; Depardieu, Gérard; Muti, Ornella; Rochefort, Jean (Kinowelt, 1999)
Aufwendige vierteilige Neuverfilmung des Abenteuerromans von Alexandre Dumas, der an historischen Schauplätzen gedreht wurde. Wie in einem oppulenten Bilderbuch blättert der nur mäßig spannende Ausstattungsfilm die bekannten Etappen der Erzählung auf, wobei er seltsam steril und bei allem Hang zum "Schönen" unverhältnismäßig unatmosphärisch bleibt. Weder das Abenteuerliche der Fabel noch die moralischen Fragen um Loyalität, Recht und Gerechtigkeit an den Grenzen zur Selbstjustiz kommen zufriedenstellend zum Tragen. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video