Flickering Lights - Jensen, Anders Thomas; Kress, Eric; Pilmark, Sören; Thomsen, Ulrich; Hjejle, Iben; Mikkelsen, Mads (VCL, 2002)
Liebenswerte Außenseiter in abgedrehten Situationen, das ist Anders Thomas Jensens Metier. Wie schon in seinem großartigen Drehbuch zu "In China essen sie Hunde" präsentiert er eine schwarzhumorige Komödie im Ganovenmilleu. Gespickt mit vielen herzlichen Details und schnörkellosen, nordisch-lakonischen Dialogen erzählt Jernsen, diesmal unisono als Autor und Regisseur tätig, von der wahren Freundschaft unter Männern. [www.film.de]