Der Bulle & das Mädchen - Keglevic, Peter; Klosinski, Edward; Prochnow, Jürgen; Klier, Annette von; Buchrieser, Franz (marketing-film, 2003)
Ein rücksichtsloser, verhärteter Polizist verfolgt ein verwahrlostes, ziellos umherstreunendes Mädchen aus dem Rocker-Milieu, das ihm seine Pistole gestohlen hat. Unterwegs verliebt er sich in das Mädchen. Von den Kollegen zusammengeschlagen, als er sich über die polizeiliche und bürgerliche Ordnung hinwegsetzt, flieht er mit dem Mädchen in eine gemeinsame Zukunft. Der Film erzählte seine Handlung mit Genrebildern ohne Realitätsanspruch: ein rasantes, grelles, wortkarges Kriminalkino mit Anleihen bei Filmen von Walter Hill. Was der sorgfältig berechneten Inszenierung fehlt, ist die "Beseelung" seiner Menschen und ihrer Geschichte. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video