Die unglaubliche Reise in einem verrückten Flugzeug - Abrahams, Jim; Zucker, David; Zucker, Jerry; Biroc, Joseph F.; Hays, Robert; Hagerty, Julie; Bridges, Lloyd (Paramount Pictures, 2001)
Ein ehemaliger Vietnam-Pilot landet unter abenteuerlichsten Verwicklungen, Turbulenzen und Gefahren eine Verkehrsmaschine, nachdem die Besatzung einer Vergiftung zum Opfer gefallen ist. Die altbekannte Handlung dient lediglich als Vehikel für eine total überdrehte Parodie auf zahllose Hollywood-Filme von "Der weiße Hai" bis zu "Airport". Von unterschiedlichem Niveau und nicht immer geschmackvoll, in der deutschen Fassung noch stark vergröbert, kann der Film für Kenner dennoch recht vergnüglich sein. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]