Ally McBeal - Season 4 Episode 1-23 - Damski, Mel; Szwarc, Jeannot; Schultz, Michael; Talalay, Rachel; Kelley, David E.; Dickson, Billy; Flockhart, Calista; Liu, Lucy; Germann, Greg (Twentieth Century Fox, 2003)
Die Anwältin Ally McBeal strotzt vor Selbstbewußtsein, doch außerhalb des Gerichtssaals sieht es ganz anders aus. Ally ist Single, nachdem sie und ihre Jugendliebe Billy Thomas vor einigen Jahren auseinandergegangen sind. Ein Streit zwingt Ally, das Anwaltsbüro zu wechseln. Als sie ihrem früheren Studienkollegen Richard Fishman begegnet, engagiert dieser sie sofort für seine eigene Kanzlei. Fishman erkennt gleich Allys Qualitäten, doch als er Ally seinem Partner vortstellt, will sie am liebsten einen Rückzieher machen. Es ist Billy, der inzwischen mit der Anwältin Georgia verheiratet ist. Ally und Georgia hassen sich auf den ersten Blick - und werden Freundinnen ... "Ally McBeal" begründete einen neuen Typus Serie im US-Fernsehen. Es ist die erste Comedyserie in einer Länge von 45 Minuten. Außerdem werden immer wieder Sequenzen aus den Träumen der Hauptfigur, Gedanken, die ihr durch den Kopf schießen und Rückblicke auf ihr Leben für den Zuschauer mit Special Effects und Computeranimationen sichtbar gemacht, beziehungsweise durch Voiceover hörbar gemacht. Bereits im ersten Jahr wurde "Ally McBeal" zweimal mit dem "Golden Globe" ausgezeichnet. [www.kabeleins.de]
Keywords: DVD-Video