Die blauen Schwerter - Schleif, Wolfgang; Fiedler, Ernst Wilhelm; Quest, Hans; Steppat, Ilse; Engel, Alexander (Icestorm, 2002)
Der Apotheker Johann Friedrich Böttger erfindet 1709 das erste weiße Porzellan in Europa. Trockene Filmbiografie, die den geschichtlichen Begebenheiten gezielt gesellschaftspolitische Argumente gegen den Absolutismus abgewinnen will. Erste eigene Regiearbeit des langjährigen Veit-Harlan-Assistenten Schleif. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]