Die Buntkarierten nach dem Hörspiel "Während der Stromsperre" von Berta Waterstradt - Maetzig, Kurt; Behn-Grund, Friedl; Plintzner, Karl; Spira, Camilla; Hinz, Werner; Löck, Carsta (Icestorm, 2001)
Chronik einer deutschen Arbeiterfamilie durch drei Generationen: vom Ende des 19. Jahrhunderts bis nach dem Zusammenbruch des 'Dritten Reichs'. Im Mittelpunkt die Frau und spätere Witwe eines sozialdemokratischen Gewerkschaftlers - eine Verkörperung aufrechter Gesinnung und politischen Muts durch alle Regime. Lebendig und gradlinig dargestellte Menschenschicksale in einer künstlerisch eindrucksvollen, der sozialistischen Weltanschauung verpflichteten DEFA-Produktion. - Ab 14. [Film-Dienst]