About a Boy oder: Der Tag der toten Ente nach dem Roman von Nick Hornby - Weitz, Chris; Weitz, Paul; Adefarasin, Remi; Grant, Hugh; Collette, Toni; Weisz, Rachel (Universal Pictures, 2002)
Durch die Beziehung zum 12-jährigen Sohn seiner depressiven Freundin lernt ein 38-jähriger Yuppie, der vom väterlichen Erbe lebt, Verantwortung zu übernehmen und menschliche Werte zu erkennen. Verfilmung eines Bestsellers, die als subtile Sommerkomödie und durch einen ausgesprochen komischen Hauptdarsteller unterhält. Eine weitgehend leise Satire, die Lebenskonzepte ad absurdum führt, deren sentimentaler Lernprozess jedoch mitunter aufgesetzt erscheint. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video