Barracuda - Vorsicht Nachbar! - Haïm, Philippe; Thibaut, Jean-Claude; Rochefort, Jean; Canet, Guillaume; Keim, Claire (Salzgeber & Co. Medien, 2000)
Ein junger Franzose wird von seinem Nachbarn zum Diner eingeladen. Der spleenige ältere Herr, der Steptanz liebt, Fred Astaire imitiert und mit einer Schaufensterpuppe als "Ehefrau" lebt, entpuppt sich als grausamer Psychopath, der den Gast gefangen nimmt und nie mehr gehen lassen will. Klaustrophobisches Kammerspiel um Einsamkeit und Isolation, das durch seine filmische Virtuosität ebenso fasziniert wie sein Psychoterror in Bann schlägt. Vor allem durch seine subtilen Farbstilisierungen läßt der komplexe Film eine Reihe von filigranen Lesarten zu. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video