Komödianten Emil - Hasler, Joachim; Krause, Peter; Palos, Zsuzsa; Sonneson, Gunter; Greese, Wolfgang (Icestorm, 2001)
Berliner Kabarettmilieu Anfang der 30er Jahre: Zwei junge Komödianten versuchen, in einem zweitklassigen Etablissement ihre Träume von einem Kabarett für die kleinen Leute zu verwirklichen. Misslungene musikalische Tragikomödie von klischeehaft gekünsteltem und grob oberflächlichem Zuschnitt. Das deutlich sichtbare Vorbild "Cabaret" wird in keiner Weise erreicht. - Ab 16. [Film-Dienst]